Ana Carô Amaral

Pensamentos soltos sobre a vida depois dos 30

Receitando: bolo de cenoura

Agora que sou dona de casa (cof cof) ando cozinhando bastante. Daí tava com essa receita que a Flávia me passou há alguns dias e resolvi testar.

Ficou uma delícia! Se eu fosse vocês, me jogava também:

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja), 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

.

A minha cobertura fiz diferente e bem mais gorda. Ficou MUITO BOM! Hahaha. Anota aí: 1 lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e Nescau à gosto. Coloca tudo na panela, deixa esquentar e coloca em cima do bolo assim, bem líquida. Ela fica uma delícia e fica MUITA cobertura. Como dá pra ver na foto, até encharcou um pouco o fundo do bolo. Nham nham.

Ana Carolina

7 comentários em “Receitando: bolo de cenoura

  1. Ah bolo de cenoura é um clássico! Nunca vi alguém que não goste! Minha receita é a mesma, mas eu faço a cobertura diferente! Eu faço com margarina, chocolate em pó e leite, quando ela esfria fica meio crocante!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Voltar ao topo