Ana Carô Amaral

Pensamentos soltos sobre a vida depois dos 30

Dia 21: Uma receita

Eu queria MUITO dar a receita do meu bolo cavado e recheado com doce de leite. Mas nunca consegui tirar fotos boas dele, então ele fica pra uma próxima vez. haha.

A receita de hoje é a de Cupcakes de Nutella que, de tanto a Lívia falar no twitter, tô MORRENDO de vontade de experimentar e está nos meus planos para o final de semana. :)

140 gramas de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara

Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.

Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

.

Fala se não parece delicioso? Quero fazer parte da fornada com Nutella e outra parte com a “Nutella de Ovomaltine” que ainda resta lá em casa. Nham nham. :9

Receita e foto daqui.

Ana Carolina

8 comentários em “Dia 21: Uma receita

  1. a única coisa que posso dizer que realmente sei fazer na cozinha é brigadeiro – fato. mas essa receita tá tão linda que deu vontade até de arriscar… e essa foto, que linda :9

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Voltar ao topo